À PROPOS

À PROPOS DE VOTRE SIÈGE À ALERTE DE SÉCURITÉ

Le siège à alerte de sécurité, si le véhicule en est équipé, produit automatiquement des impulsions à gauche, à droite ou des deux côtés du siège du conducteur pour déterminer la direction d'une collision potentielle afin que le conducteur puisse réagir rapidement. Vous pouvez également activer les alertes de collision auditives.

Fonctionnement

Des petits moteurs à l'intérieur du siège génèrent des vibrations à gauche, à droite ou des deux côtés du coussin du siège du conducteur lorsqu'il sont déclenchés par certaines technologies d'aide à la conduite (voir ci-dessous). En plus des alertes visuelles, ces vibrations aident à détecter la direction de la menace ou de la situation qui pourrait requérir votre attention.

Exemples de technologies d'aide à la conduite qui déclenchent le siège à alerte de sécurité

Voici quelques-unes des fonctionnalités offertes qui peuvent déclencher le siège à alerte de sécurité. Il est possible que votre véhicule ne dispose pas de certaines de ces fonctions.

• Alerte de circulation transversale à l'arrière : Cette technologie utilise les impulsions du côté gauche ou du côté droit du siège pour indiquer la direction dans laquelle la circulation transversale approche en marche arrière
  • Alerte de collision avant : Cette technologie utilise des impulsions des deux côtés du siège pour avertir d'une collision potentielle avec un objet situé devant le véhicule
  • Aide au stationnement arrière : Cette technologie utilise les impulsions des deux côtés du siège pour avertir d'une collision potentielle avec un objet situé derrière le véhicule

Remarque : Les type d'alertes offertes varient selon le modèle du véhicule.

LIENS ET RESSOURCES CONNEXES

QUESTIONS-RÉPONSES

SI JE DÉPOSE UN COUSSIN DE SIÈGE SUPPLÉMENTAIRE OU UN AUTRE OBJET SUR LE SIÈGE DU CONDUCTEUR, EST-CE QUE CELA RÉDUIRA MA CAPACITÉ À DÉTECTER LES PULSATIONS DU SIÈGE?

Oui. Pour une meilleure performance, ne placez rien sur le siège du conducteur. Si vous voulez vous asseoir sur un coussin de siège supplémentaire, vous devriez modifier votre type d'alerte dans le menu Type d'alerte et sélectionner les alertes sonores.

PUIS-JE CHOISIR LES SITUATIONS OÙ JE REÇOIS DES IMPULSIONS?

Non. Toutes les fonctionnalités de prévention des accidents compatibles utilisent soit les impulsions du siège avec fonction d'alerte de sécurité ou les alertes sonores, selon le type d'alerte que vous avez choisi.

PUIS-JE RÉGLER L'INTENSITÉ DES PULSATIONS DU SIÈGE?

Non. Si vous ne ressentez pas ou à peine les impulsions du siège avec fonction d'alerte de sécurité, vous devriez modifier votre type d'alerte dans le menu Type d'alerte et sélectionner les alertes sonores.

LES RÉGLAGES DU SIÈGE DU CONDUCTEUR AURONT-ILS UNE INCIDENCE SUR LA GÉNÉRATION DES IMPULSIONS DU SIÈGE À ALERTE DE SÉCURITÉ?

Non.

VOUS CHERCHEZ AUTRE CHOSE?

BESOIN D'AIDE SUPPLÉMENTAIRE?

Communiquez avec l'un de nos spécialistes.

Pour savoir si votre véhicule dispose de cette fonctionnalité, contactez votre concessionnaire ou consultez la liste des équipements de votre véhicule. Veuillez consulter votre guide du propriétaire pour plus d'informations sur les fonctionnalités.

Vous quittez cadillaccanada.ca

Vous quittez cadillaccanada.ca pour vous rendre sur un site Web géré indépendamment et sur lequel General Motors du Canada n’effectue aucun service de maintenance. De même, la politique sur la protection de la vie privée de General Motors du Canada ne s’applique pas à ce site.

Ce lien vous est fournit à des fins de commodité mais ne signifie en aucun cas que General Motors du Canada approuve les renseignements ou le contenu se trouvant sur ce site.

• Les fonctions de sécurité ou d'aide à la conduite ne dégagent pas le conducteur de l'obligation de conduire son véhicule de façon sécuritaire. Le conducteur doit rester attentif à la circulation, à son environnement et aux conditions de la route en tout temps. La visibilité, les conditions météorologiques et les conditions routières peuvent avoir une incidence sur la performance de ce système. Consultez le guide du propriétaire pour obtenir plus de renseignements sur les caractéristiques et limitations du système.

• Diagnostic capabilities vary by model and plan. Message and data rates may apply. Requires contact method on file and enrollment to receive alerts. Not all issues will deliver alerts. Click here for details and limitations

• Diagnostic capabilities vary by model and plan. Message and data rates may apply. Requires contact method on file and enrollment to receive alerts. Not all issues will deliver alerts. Click here for details and limitations.

• Les prix indiqués comprennent les frais de transport, les frais de climatisation de 100 $, les frais du concessionnaire allant jusqu'à 699 $ et d'autres frais, y compris les taxes ou droits exigibles (tous ces frais peuvent varier selon la région ou le concessionnaire). Les frais d'immatriculation, d'assurance, de service sur les nouveaux pneus et les taxes de vente applicables sont en sus. Les concessionnaires peuvent être libres de fixer leurs propres prix. Une commande à l'usine peut être requise. Tous les détails chez votre concessionnaire.

• Les prix indiqués comprennent les frais de transport, les frais de climatisation de 100 $, les frais du concessionnaire allant jusqu'à 699 $ et d'autres frais, y compris les taxes ou droits exigibles (tous ces frais peuvent varier selon la région ou le concessionnaire). Les frais d'immatriculation, d'assurance, de service sur les nouveaux pneus et les taxes de vente applicables sont en sus. Les concessionnaires peuvent être libres de fixer leurs propres prix. Une commande à l'usine peut être requise. Tous les détails chez votre concessionnaire.

• Les caractéristiques de sécurité ou d’aide à la conduite ne dégagent pas le conducteur de l’obligation de conduire son véhicule de façon sécuritaire. Le conducteur doit rester attentif à la circulation, à son environnement et aux conditions de la route en tout temps. La visibilité ainsi que les conditions météorologiques et routières peuvent avoir une incidence sur la performance des caractéristiques. Consultez le Guide du propriétaire pour obtenir des renseignements importants sur les limitations des dispositifs et sur la sécurité.

• Freinage d’urgence automatique, alerte de prévention de collision, freinage de détection des piétons à l’avant, aide au stationnement arrière, siège à alerte de sécurité, caméra arrière haute définition, diagnostics du véhicule, fonction ado et fonction de rappel de siège arrière (Ne détecte pas les personnes ni les objets. Vérifiez toujours le siège arrière avant de sortir du véhicule.). Consultez le guide du propriétaire pour obtenir plus de renseignements importants sur les fonctions et leurs restrictions.

• L'interface d'utilisateur dans le véhicule est un produit d'Apple, et les modalités et les déclarations de confidentialité de cette entreprise s'appliquent. Nécessite un téléphone iPhone compatible, et des frais de plans de données s'appliquent. Apple CarPlay est une marque de commerce d'Apple Inc. Siri, iPhone et iTunes sont des marques de commerce d'Apple Inc., enregistrées aux États-Unis et dans d'autres pays.

• L'interface d'utilisateur dans le véhicule est un produit de Google, et les modalités et les déclarations de confidentialité de cette entreprise s'appliquent. Nécessite l'application Android Auto pour Google Play et un téléphone intelligent compatible Android qui utilise la version Android 6.0 ou plus récente. Des frais de plans de données s'appliquent. Android Auto est une marque de commerce de Google LLC.

• La fonctionnalité du système d’expérience utilisateur de Cadillac varie selon le modèle. La fonctionnalité totale exige la compatibilité BluetoothMD et un téléphone intelligent, ainsi qu’une connexion USB pour certains appareils.

• Au moment de la publication, les données cartographiques détaillées de la plupart des principales régions urbaines des États-Unis et de certaines régions métropolitaines du Canada (Vancouver, Calgary, Edmonton, Winnipeg, Windsor, London, Toronto, Ottawa, Montréal, Québec et Halifax) étaient disponibles. La couverture est considérablement limitée à l’extérieur de ces zones.

• Consultez le Guide du propriétaire pour obtenir des renseignements importants sur les limitations des dispositifs et sur la sécurité.

• Brembo est une marque déposée de FRENI BREMBO S.P.A.

• Bose est une marque déposée de Bose Corporation.

• AKG est une marque déposée de HARMAN International Industries INC. Tous droits réservés.

• Les caractéristiques de sécurité ou d’aide à la conduite ne dégagent pas le conducteur de l’obligation de conduire son véhicule de façon sécuritaire. Le conducteur doit rester attentif à la circulation, à son environnement et aux conditions de la route en tout temps. La visibilité ainsi que les conditions météorologiques et routières peuvent avoir une incidence sur la performance des caractéristiques. Consultez le Guide du propriétaire pour obtenir des renseignements importants sur les limitations des dispositifs et sur la sécurité.

• Ne détecte pas les personnes ni les objets. Vérifiez toujours le siège arrière avant de sortir du véhicule.

• Le service des Diagnostics sur demande exige un plan de services payé. Les fonctions de diagnostic varient selon le modèle et/ou la configuration du véhicule et le plan.

• Caractéristique ne fonctionnera pas sur certains modèles sans mise à niveau par le concessionnaire; détails chez votre concessionnaire.

• Disponibilité tardive. Soyez toujours attentif pendant la conduite et lorsque vous utilisez Super Cruise. N'utilisez pas d'appareil portatif. Consultez fr.cadillacsupercruise.ca pour connaître les autoroutes à chaussées séparées et compatibles et obtenir de plus amples renseignements. Exige un véhicule adéquatement équipé, un abonnement actif à Super Cruise, un système électrique fonctionnel, une réception cellulaire et un signal GPS.

• Exige le groupe performance.

• Freinage d’urgence automatique, alerte de prévention de collision, freinage de détection des piétons à l’avant, siège à alerte de sécurité, caméra arrière haute définition, diagnostics du véhicule, fonction ado, rappel de siège arrière (ne détecte pas les personnes ni les objets; vérifiez toujours le siège arrière avant de sortir du véhicule) et aide au stationnement arrière (aide au stationnement arrière ne fonctionnera pas sur certains modèles sans mise à niveau par le concessionnaire; détails chez votre concessionnaire). Consultez le guide du propriétaire pour obtenir plus de renseignements importants sur les fonctions et leurs restrictions.

• Véhicule illustré avec accessoires en option installés par le concessionnaire. Utilisez uniquement les combinaisons roue-pneu approuvées par GM. Consultez https://www.cadillaccanada.ca/fr/accessories ou votre concessionnaire pour obtenir des renseignements importants sur les roues et les pneus.

• L’utilisation d’essence super sans plomb dont l’indice d’octane affiché est de 91 ou plus est recommandée.

• Caractéristique ne fonctionnera pas sur certains modèles sans mise à niveau par le concessionnaire; détails chez votre concessionnaire.

• N’utilisez pas les pneus d’été dans des conditions hivernales, car cela pourrait nuire à la sécurité, aux performances et à la durabilité du véhicule. Utilisez uniquement les combinaisons roue-pneu approuvées par GM. Les combinaisons non approuvées pourraient modifier les caractéristiques de performance du véhicule. Les pneus à profil bas s’usent plus rapidement. Les routes accidentées ou en mauvais état, les bordures de trottoir, les débris ou les obstacles peuvent endommager les pneus et les roues. Ce type de dommage n’est pas couvert par la garantie limitée de véhicule neuf GM. Pour obtenir plus de renseignements, consultez https://my.gm.ca/cadillac/fr/home ou votre concessionnaire.

• Le système permet de recharger sans fil un appareil mobile compatible. Certains appareils sont équipés de la technologie intégrée de recharge sans fil, alors que d’autres exigent un adaptateur ou un couvercle arrière spécial. Pour vérifier la compatibilité d’un téléphone ou d’un autre appareil, visitez cadillaccanada.ca/fr/support ou consultez votre fournisseur.

• Caractéristique ne fonctionnera pas sur certains modèles sans mise à niveau par le concessionnaire; détails chez votre concessionnaire.

• Caractéristique ne fonctionnera pas sur certains modèles sans mise à niveau par le concessionnaire; détails chez votre concessionnaire.

• Comprennent un choix d’étriers bleus ou rouges (aux quatre roues). Les étriers avant comprennent un logo de la série V.

• Exige des freins avant Brembo de performance V. Non livrable avec la traction intégrale.

• Tests effectués avec de l’essence super sans plomb dont l’indice d’octane affiché est de 91.

• Prices shown include freight; $100 A/C charge; up to $699 dealer fee; and other fees, levies and duties (all of which may vary by region and/or dealer). License, insurance, duty on new tires and applicable sales taxes are extra. Dealers may be free to set individual prices. Factory order may be required. See dealer for details.